Это обусловлено растущим спросом на развивающие игрушки и технологической интеграцией.
Согласно отчету Credence Research Inc., мировой рынок игрушек к 2032 году по прогнозам вырастет до 445,97 млрд долл. США (с 316,14 млрд в 2024 г.), при среднегодовом темпе роста 4,33%.
Такой прогноз обусловлен ростом спроса на образовательные игрушки и цифровой формат, а также доступом к онлайн-ритейлу.
В отчете говорится, что родители все чаще покупают игрушки, ориентированные на подход STEM, которые поддерживают обучение и развитие детей. STEM-образование (Science, Technology, Engineering, Mathematics) — модель, объединяющая естественные науки и инженерные предметы в единую систему.
В то же время интеграция технологических достижений, таких как ИИ, дополненная реальность и устройства, подключенные к приложениям, меняет сами принципы взаимодействия детей со своими игрушками.
Электронная коммерция расширяет охват рынка и стимулирует продажи, в то время как лицензионные соглашения с развлекательными франшизами продолжают повышать спрос на товары, связанные с популярными персонажами и интеллектуальной собственностью из таких франшиз.
Также набирает обороты бережное отношение к окружающей среде, и все больше потребителей выбирают перерабатываемые и экологически чистые варианты.
Однако проблемы остаются. Игры на экранах цифровых устройств все больше отдаляют детей от физических игрушек.
Кроме того, более жесткие правила безопасности увеличивают расходы. На производителей также «давят» экономическая неопределенность, тарифы и меняющиеся возрастные предпочтения.