На 12 станциях ташкентского метро запустили оплату по ладони в тестовом режиме

На 12 станциях ташкентского метро запустили оплату по ладони в тестовом режиме

В Ташкентском метрополитене на 12 станциях Чиланзарской линии, от «Олмазор» до «Буюк Ипак Йули», в тестовом режиме заработала система оплаты проезда по биометрической технологии MyID Palm. Специальные турникеты со сканерами позволяют пассажирам оплачивать проезд, просто приложив ладонь.

Как работает MyID Palm?

Технология MyID Palm использует сканирование рисунка вен ладони для идентификации пользователя. Это обеспечивает быстрые, бесконтактные и безопасные платежи, исключая необходимость в наличных деньгах, банковских или транспортных картах.

Для подключения к системе необходимо:

  1. Иметь смартфон и транспортную карту ATTO.
  2. Зарегистрироваться в инфокиоске на станции метро.
  3. Сканировать ладонь для создания биометрического профиля.
  4. Привязать карту ATTO или банковскую карту через приложение.

Перспективы внедрения

В ближайшее время функционал будет расширен — пользователи смогут добавлять банковские карты через приложение Octobank. До конца года планируется внедрение технологии на всех станциях ташкентского метро.

Безопасность данных

MyID Palm — отечественная разработка, которая гарантирует защиту биометрических данных от подделки и несанкционированного доступа.

Единый интегратор UZINFOCOM совместно с Octobank, АТТО, Министерством транспорта и Ташкентским метрополитеном реализуют этот проект, открывающий новую главу в развитии биометрических технологий для общественного транспорта в Узбекистане.